Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Состав металлочерепицы и тонкости производственного процесса

Металлочерепица представляет собой кровельный стальной материал с полимерным многослойным покрытием. Для формирования металлочерепицы используется стальной рулонный лист толщиной 0,5-0,7 мм, который покрывается с обеих сторон некоторым цинковым слоем. Заметим, что отдельные производители используют сплав цинка и алюминия (алюцинка). Далее покрытие подвергается грунтовке и некой химической обработке (пассивирование). Потом внешняя сторона листа подвергается нанесению слоя полимера. После такой обработки материал проходит на формовку на специальный станок, где осуществляются изгибы, как в продольном, так и в поперечном направлении, а затем внутренняя сторона покрытия еще и защищается лаком. Полученная волнообразная форма профиля не только в полной мере имитирует натуральную черепицу, но и придает ему дополнительную жесткость. Уточним, что листы черепицы в продаже присутствуют шириной в 1,18 и длиной от 0,5 до 8 м. Крупноразмерность листов позволяет легко и быстро покрывать крыши довольно значительных площадей.

Особое внимание заслуживает и такой параметр, как толщина стального листа, т.е. основа металлочерепицы. Заметим, что европейские страны характеризуются наличием стандарта минимальной толщины листа, который можно использовать для кровли жилых построек. Он должен оставлять не менее 0,5 мм. В Украине, к сожалению, некоторые поставщики металлочерепицы предлагают потребителям материал толщиной и в 0,4 мм, которая, по сути, годится только для использования на козырьках, навесах либо на небольших по размерам постройках. Однако следует отметить, что качество продукции, в первую очередь, зависит, не от толщины, а от качества самого металла и его окраса. Хорошего качества сталь должна характеризоваться заданным пределом прочности и постоянной толщиной по всей длине полотна.

Не менее важной выступает и толщина защитного слоя покрытия. Необходимо отметить, что оцинковочный процесс должен быть выполнен обязательно способом горячего цинкования, который обеспечивает стойкую защиту обрезных краев. Заметим, что слой защитного цинка в образцах стали западного производства составляет 274 г/м3, а в образцах украинского и российского производства - 75 г/м3. 

Похожие статьи

Виды металлочерепицы
Виды металлочерепицы

Как внешнее покрытие металлочерепицы может быть использован ...

Секреты верного крепежа металлочерепицы
Секреты верного крепежа металлочерепицы

Во время монтажных работ нужно соблюдать технологию, которая ...

Варианты укладки металлочерепицы
Варианты укладки металлочерепицы

Особенности металлочерепицы, а именно невысокая теплопроводность, ...