Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Виды металлочерепицы

Как внешнее покрытие металлочерепицы может быть использован полиэстер, пластизол, пурал и ПВДФ. Самым дешевым из перечисленных веществ выступает полиэстер, который наносят слоем в 25 мк. Он обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, что разрешаем металлочерепице довольно продолжительное время сохранять свой колер.

Пурал представляет собой глянцевое покрытие, которое придает материалу устойчивость к негативным природным воздействиям и резким температурным перепадам. Пурал, как и полиэстер наносят слоем в 25 мк.

Пластизол выступает наиболее прочным покрытием, на поверхность которого разрешается наносить и насечки, и разнообразные рельефы, чтобы на готовой кровле отсутствовали блики. Пластизол, как правило, характеризуется толщиной в 200 мк.

Поливинилденфторид или ПВДФ представляет собой также глянцевое покрытие с толщиной в 27 мк. Он также долговечен и устойчив к механическим повреждениям и выцветанию.

Поверхность металлочерепицы, покрытая полимерами, может быть матовой и глянцевой, а также с цветной каменной посыпкой. Глянцевый мтериал выступает самым бюджетным, чуть дороже обойдется потребителю материалы с матовым покрытием. Покрытие с каменной посыпкой наиболее дорого и примерно вдвое дороже классической металочерепицы.

Выбирая металлочерепицу необходимо в обязательном порядке обращать внимание на некоторые особенности. Во-первых, отличительной чертой хорошего производителя выступает широкий ассортимент аксессуаров для кровли. Авторитетная торговая точка предлагает, как правило, не только покрытие, но и самые разные виды доборных элементов. Очень важным выступает и возможность поставщика осуществлять допоставку металлочерепицы и аксессуаров, характеризующихся параметрами (колер, форма, размеры, покрытие), аналогичным предыдущему заказу. Еще одним незыблемым правилом должно стать кредо: доверяй, но проверяй. В данном случае вся продукция должна иметь сертификаты качества. Если они отсутствуют, гарантий качества быть не может. Также необходимо требовать гарантийные талоны на всю приобретаемую продукцию. Выбирая профиля, стоит попросить просмотреть фотографии, дабы воочию увидеть, как будет выглядеть выбранный материал непосредственно на кровле. Можно попросить продавца, состыковать 2-3 листа. В данном случае стоит обратить внимание на монолитность кровли, то есть видимое отсутствие поперечных и продольных стыков листов. 

Похожие статьи

Секреты верного крепежа металлочерепицы
Секреты верного крепежа металлочерепицы

Во время монтажных работ нужно соблюдать технологию, которая ...

Состав металлочерепицы и тонкости производственного процесса
Состав металлочерепицы и тонкости производственного процесса

Металлочерепица представляет собой кровельный стальной ...

Варианты укладки металлочерепицы
Варианты укладки металлочерепицы

Особенности металлочерепицы, а именно невысокая теплопроводность, ...